Correr en Tahiti es muy diferente a hacerlo en Europa. Pero que muy diferente. Voy a explicar que cambia:
1. Razones climaticas: En Tahiti hay dos estaciones, la temporada seca y la temporada humeda. La diferencia son dos o tres grados de temperatura y dos o tres puntos de humedad. Aqui siempre estamos entre 24-30 grados y entre 80-90 de humedad o mas. Esto que significa, que hace calor y humedad, vamos. Mucho calor pero sobre todo mucha humedad. La consecuencia es que sudas mucho, muchisimo, en los 10 km hay avituallamientos cada 2,5 km. Y los utilizas.
2. Horario de la carreras: Existen dos horarios. A primera hora de la manana, entre las 5-6, cuando se dan las salidas de los 21 km o mas o los raids y a partir de las 17 horas cuando se corren los 10 km o los 5 km. Son horarios extremos para padecer el calor.
3. Nivel: aqui hay mucho nivel. Son sobre todo franceses blancos, los locales son de mi tipo, grandes con mucha masa muscular para nada adaptados a la carrera. Ellos prefieren el deporte nacional que es la piragua polinesia o vaa
Me comentan 2 companyeros de trabajo que lo normal es tardar unos 4-5 meses en adaptarse, en que tu cuerpo entienda que tienes que beber mas lo que lo tenias acostumbrado en Espanya. En el ultimo 10 km, tuve un primer susto con una ligera deshidratacion. Nada grave, pero un buen toque de atencion para la media de Moorea.
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